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recipe

ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON SALSA DE CURRY

60 MIN

10 MIN

50 MIN

X5

MEDIA

Ingredientes

Albóndigas

  • 400 g de merluza sin piel y sin espinas cortada en trozos de 3 cm aprox.
  • 200 g de camarón sin piel y sin venas
  • 1 tarro de atún drenado (120 g aprox.)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 80 g de pan añejo cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 1 huevo
  • 4 ramitas de cilantro o perejil, solo las hojas
Salsa de Curry
  • 2oo g de cebolla cortada en cuatro (2 unidades aprox.)
  • 180 g de zanahoria pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox. (2 unidades aprox.)
  • 1 manzana verde pelada cortada en cuatro y sin pepas
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de concentrado de verduras
  • 400 g de agua
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de crema de leche

Preparación

Albóndigas
  1. Ponga en el vaso la merluza, el camarón, el atún, la sal, la pimienta, el pan, el huevo, el perejil y triture 6 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
Salsa de Curry
  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, la manzana y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite y sofría 10 min/120ºC/vel 1.
  3. Mientras tanto, haga las albóndigas con ayuda de una cuchara o con las manos y distribúyalas en el recipiente y bandeja Varoma, tape y reserve.
  4. Una vez listo el sofrito, añada al vaso el concentrado, el agua, el curry, la crema, la sal y cocine 25 min/120ºC/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Sitúe el recipiente Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire y coloque las albóndigas en una fuente honda, tape y reserve.
  6. Añada al vaso la crema y triture 1 min/vel progresiva 5-8-10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Acompañe con arroz blanco o puré de papas.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente honda para servir con tapa
  • Cuchara de sopa

Recetas Alternativas

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