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recipe

ARROZ Y VERDURAS CON ESPECIAS – BIRYANI (INDIA)

40 MIN

5 MIN

35 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 5-6 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de jengibre, fresco y pelado
  • 90 g de aceite de maravilla
  • 2 hojas de laurel
  • 3-4 vainas de cardamomo (sólo las semillas del interior)
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 4 clavos de olor
  • 200 g de cebolla morada cortada en juliana (1 cebolla grande)
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1/2 – 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
  • 1 zapallito italiano chico cortado en rodaja s
  • 5 ramilletes de brócoli
  • 70 g de arvejitas congeladas
  • 1000 g de agua
  • 300 g de arroz basmati

Preparación

  1. Ponga en el vaso los ajos, el jengibre y triture 4 seg/vel 6. Retire y reserve en un bol.
  2. Sin lavar el vaso ponga 80 g de aceite, el laurel, el cardamomo, el comino, las semillas de amapolas, los clavos de olor y programe 3 min/120°C/vel 1.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue la cebolla y sofría 5 min/120°C/giro a la inversa/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  4. Añada la mezcla de ajo y jengibre, el curry, el pimentón picante, la sal, la zanahoria, el zapallito italiano, el brócoli, las arvejitas y programe 8 min/120°C/giro a la inversa/vel 1Retire la mariposa y reserve los ingredientes en el recipiente Varoma.
  5. Ponga en el vaso el agua. Inserte el cestilloagregue el arroz, la sal y 10 g de aceite. Sitúe el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 4.
  6. Retire el recipiente Varoma y vierta las verduras en una fuente honda, retire el cestillo, agregue el arroz a las verduras. Mezcle con le espátula y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Sirva acompañado de yogur natural mezclado con cilantro picado.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente honda para servir

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