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recipe

BROCHETAS DE VERDURAS CON SALSA VIERGE

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Salsa vierge

  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 - 3 filetes de anchoa en aceite, en trozos
  • 400 g de tomate troceado en conserva (escurridos)
  • 6 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 40 g de jugo de limón
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Brochetas de verduras

  • 12 tomates cherry en mitades
  • 12 ramilletes de coliflor (aprox. 300 g)
  • 6 champiñones portobello en mitades (aprox. 150 g)
  • 1 zapallo italiano pequeño con piel, en rodajas de 1 cm (aprox. 200 g)
  • 1 zanahoria en rodajas de 5 mm (aprox. 100 g)
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de agua

Preparación

  1. Sumerja 12 palos de brocheta (de madera) en agua.

Salsa vierge

  1. Ponga en el vaso el perejil, los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Incorpore el aceite, las anchoas y caliente 3 min/100°C/vel 2.
  3. Añada los tomates escurridos, la albahaca, el jugo de limón, la pimienta y mezcle 1 min/80°C/giro inverso/vel 1. Vierta ¾ partes de la salsa en una salsera y reserve la restante en el vaso (para la verdura).

Brochetas de verduras

  1. Ponga los trozos de verdura en un bol, vierta encima la salsa restante y añada el pellizco de sal. Mezcle bien.
  2. Inserte en cada palo de brocheta ½ tomate cherry, 1 ramillete de coliflor, ½ champiñón, 1 rodaja de zapallo italiano, 1 rodaja de zanahoria, 1 ramillete de brócoli y ½ tomate cherry. Ponga las brochetas en el recipiente Varoma y tape.
  3. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Sirva las brochetas calientes con la salsa vierge templada.

Sugerencias

  • La salsa vierge (salsa virgen) es de origen francés y es una delicada salsa muy sencilla y versátil cuya base es el aceite de oliva aromatizado con hierbas y toques cítricos.

Accesorios Útiles

brochetas de madera

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