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Camotes rellenos de atún y espinacas

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 3 camotes medianos (aprox. 750 g)
  • 500 g de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200 g de hojas de espinaca frescas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 latas de atún al natural (escurrido)
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 3 - 4 cucharadas de queso rallado

Preparación

  1. Lave bien los camotes, córtelos por la mitad a lo largo y haga unos cortes cruzados en la superficie. Colóquelos en el recipiente y la bandeja Varoma con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
  3. Precaliente el horno a 220°C con grill.
  4. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque los camotes en una fuente de horno y, con un sacabolas o una cuchara, retire parte de la pulpa y resérvela.
  5. Añada al vaso las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura y programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
  6. Añada la sal, la pimienta, la pulpa de los camotes, los huevos, la maicena y el atún, coloque el cubilete en la tapa y trocee 15 seg/giro inverso/vel 4.
  7. Salpimiente los camotes, rellénelas con el contenido del vaso y espolvoree con 3-4 cucharadas de queso rallado.
  8. Gratine 10-15 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva.

Accesorios Útiles

  • sacabolas, fuente de horno, horno

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