Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS

65 MIN

20 MIN

45 MIN

X1

BAJA

650 g

Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox (opcional)
  • 200 g de apio cortado en trozos
  • 250 g de zanahoria pelada y cortada en trozos
  • 100 g de cebolla cortada en dos
  • 100 g de tomate fresco cortado en trozos
  • 150 g de zapallito italiano cortado en trozos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 50 g de champiñones frescos
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • 6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. Albahaca, salvia, romero, etc.)
  • 120 g de sal de mar gruesa
  • 30 g de vino blanco o bien 30 g de agua
  • 10 g de aceite de oliva

Preparación

  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el zapallito italiano, el diente de ajo, los champiñones, la hoja de laurel, las hierbas frescas y el perejil y, con ayuda de la espátula, trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 35 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.
  4. Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.

Sugerencias

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera (por ej. Pimentón y otros de su agrado).
  • Puede usar cualquier variedad de champiñón (ostra, parís, portobello, etc. o también usar un poco de callampas deshidratadas si le gusta un sabor más fuerte.
  • Este concentrado se conserva por meses en el refrigerador si lo almacena en un frasco de vidrio con tapa hermética.
  • La sal es el agente conservante de esta receta. Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado en el freezer. Para ello puede congelarlo en cubetas de hielo.

Accesorios Útiles

tarro hermético, refrigerador

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920