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recipe

CROCANTI DE CACAHUETES (DE MANÍ)

90 MIN

10 MIN

80 MIN

X11

BAJA

Receta TM6

Ingredientes

  • 150 g de maní tostado o frito sin sal (o bien 3 - 4 cucharadas de frutos secos variados)
  • 250 g de azúcar moreno
  • 1070 g de agua
  • 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 50 g de vinagre

Preparación

  1. Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
  2. Forre un molde de horno (17x17 cm) con papel de hornear, reparta el maní en la base y coloque el molde en una superficie resistente al calor.
  3. Ponga en el vaso el azúcar, solo 70 g de agua, la mantequilla y el jugo de limón e inicie Puntos del azúcar. Vierta inmediatamente en el molde preparado y, con la espátula, retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.
  4. Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado.
  5. Deje enfriar el crocanti completamente y rómpalo en trozos irregulares. Conserve en un recipiente hermético a temperatura ambiente (vea la sugerencia).

Sugerencias

  • Para garantizar el éxito de esta receta, los 30 g de mantequilla deben agregarse en la medida de lo posible en un solo trozo de aprox. 6x4x1 cm.
  • El crocanti se conserva como máximo durante una semana dentro de un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco para evitar que absorban humedad.
  • El jugo de limón evita que la salsa de caramelo cristalice o se queme sin modificar el sabor.
  • Puede utilizar los frutos secos que más le gusten como nueces, pistachos, almendras, etc.

Accesorios Útiles

recipiente hermético, molde de horno (17x17 cm), papel de hornear

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