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recipe

CUPCAKES TRICOLORES

120 MIN

110 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

18 unidades

Ingredientes

Bizcocho de chocolate

  • 100 g de agua hirviendo
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 25 g de aceite de girasol
  • 150 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de crema de leche
  • 130 g de harina

Bizcocho blanco

  • 200 g de harina
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 3 claras de huevo (aprox. 100 g)
  • 100 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 130 g de azúcar

Frosting de frutos rojos

  • 100 g de frutos rojos congelados variados
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 200 g de azúcar flor
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 4 gotas de colorante rojo (opcional)

Preparación

Bizcocho de chocolate

  1. Precaliente el horno a 200°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins y reserve.
  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y añada el cacao puro y el bicarbonato. Mezcle hasta que el cacao se disuelva totalmente y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, el azúcar, sal y mezcle 30 seg/vel 3.
  4. Añada el huevo, la yema, la cema de leche, la mezcla de cacao reservada y mezcle 30 seg/vel 3.
  5. Incorpore la harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta en una manga pastelera y reserve. Lave y seque el vaso.

Bizcocho blanco

  1. Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, el azúcar de vainilla, la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso las claras, la leche y mezcle 1 min/vel 3. Retire a otro bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3. Retire el cubilete, programe 2 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura la mezcla de harina y la mezcla de las claras con leche. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Mezcle de nuevo 30 seg/vel 3, vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.

Montaje

  1. Rellene con la mezcla de chocolate las cápsulas de magdalena hasta un poco menos de la mitad. Complete las cápsulas con la mezcla blanca sin llenarlas del todo.
  2. Hornee a 200°C durante 20 minutos. Retire del horno (no lo apague) y quite las magdalenas horneadas del molde. Coloque 6 cápsulas más y repita el procedimiento para obtener 18 cupcakes. Deje enfriar.

Frosting de frutos rojos

  1. Ponga los frutos rojos en el vaso y programe 4 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y bata 30 seg/vel 3.
  3. Añada el azúcar flor, el azúcar de vainilla, el colorante, los frutos rojos reservados y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los cupcakes. Póngalos en una bandeja y sirva.

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