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Curry vietnamita de pescado

45 MIN

20 MIN

25 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Pescado marinado

  • 150 g de tomate maduro en cuartos
  • 1 - 2 ajíes rojos frescos sin semillas (vea sugerencias)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 20 g de jengibre fresco en láminas
  • 2 pastillas de caldo de verduras desmenuzadas
  • 80 g de cebollín  en trozos (reserve la parte verde para decorar)
  • ½ cucharadita de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de pulpa de tamarindo
  • 15 g de zumo de limón recién exprimido
  • 30 g de salsa de soja
  • 800 g de lomo de bacalao fresco en trozos (4-5 cm) o bien 800 g de lomo de salmón fresco en trozos (4-5 cm)

Curry

  • 25 g de aceite de girasol
  • 500 g de zapallo camote pelado sin semillas en trozos (3-4 cm)
  • 400 g de leche de coco
  • 2 tallos de hierba luisa fresco (solo la parte blanca) o bien ½ limón (la piel rallada y el zumo)
  • 1 ají rojo fresco sin pedúnculo ni semillas en rodajas finas

Preparación

Pescado marinado

  1. Ponga en el vaso el tomate, el aji, los ajos, la cúrcuma, el jengibre, las pastillas de caldo, el cebollín, la salsa de pescado, la pulpa de tamarindo, el zumo de limón y la salsa de soja. Triture 15 seg/vel 10. Coloque la bandeja Varoma dentro del recipiente Varoma, cúbrala con un rectángulo de papel de hornear (aprox. 30x40 cm) y coloque encima el pescado. Vierta aproximadamente la mitad de la marinada sobre el pescado. Tape el Varoma y reserve.

Curry

  1. Añada al vaso el aceite, el zapallo, la leche de coco y la hierba luisa. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Retire el Varoma.
  2. Ponga el contenido del vaso en un bol grande y deseche la hierba luisa. Añada al bol el contenido del Varoma y, con la espátula, mezcle con suavidad y ajuste el punto de sal. Decore con el verde de los cebollines y el ají rojo y sirva caliente, acompañado de arroz blanco.

Sugerencias

  • Los ajíes pueden variar mucho de tamaño y punto de picante: ajuste la cantidad a sus preferencias.
  • Sustituya el bacalao fresco por lomos de cualquier otro pescado blanco de carne firme.

Accesorios Útiles

papel de hornear, bol grande

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