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EMPANADAS INTEGRAL DE POLLO Y ESPINACA

145 MIN

40 MIN

105 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Cocción de pollo y espinaca 

  • 400 g de pechuga de pollo sin hueso y sin piel descongelado cortada en 2 trozos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 500 g de agua
  • 150 g de espinaca congelada
Salsa blanca
  • 150 g de cebolla cortada por la mitad
  • 50-70 g de pimentón rojo cortado en dos sin pepas
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 60 g de aceite de oliva
  • 40 g de harina
  • 500 g de leche líquida
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pizcas de nuez moscada molida
  • 200 g de queso mantecoso cortado en trozos de 2 cm aprox.
Masa 
  • 150 g de agua
  • 100 g de aceite de maravilla
  • 50 g de vino blanco seco
  • 1 pizca de azúcar
  • 30 g de levadura fresca
  • 500 g de harina integral
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 50 g de agua (para sellar la masa)
  • 1 huevo batido para pintar

Preparación

Cocción de pollo y espinaca
  1. Ponga la pechuga de pollo en el recipiente Varomay condimente con la sal y la pimienta. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso 500 g de agua. Inserte el cestilloy ponga en su interior la espinaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 2. Reserve el pollo y la espinaca por separado. Elimine el agua del vaso.
Salsa blanca 
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimentón, el ajo, solo 30 g de aceite y triture 4 seg/vel 5, sofría 7 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  2. Añada al vaso los 30 g de aceite restantes, la harina, la leche, la pimienta, la sal, la nuez moscada y cocine 7 min/90°C/vel 4.
  3. Añada al vaso el pollo cocido reservado y desmenuce 2-3 seg/vel 4.
  4. Añada la espinaca cocida reservada, el queso y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Vierta en una fuente extendida, espere que se enfríe unos minutos y luego refrigere, hasta que esté totalmente fría (de esta manera será más fácil rellenar las empanadas). Lave el vaso.
Masa
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, el vino blanco, el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1.
  2. Añada la levadura, la harina, la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
  3. Programe 3 min/función amasar. Retire la masa y colóquela sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, corte 17 bolitas de masa y estírelas con el uslero dando forma circular, colóquelas en una bandeja, sin sobreponerlas y cúbralas con un paño de cocina. Reserve.
  4. Precaliente el horno a 180°C. Cubra la bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
  5. Sobre el centro de cada masa estirada, coloque 50-60 g de relleno preparado. Humedezca con agua la yema de su dedo y luego el borde de la mitad del círculo, doble por la mitad la masa, presione la orilla con los dedos firmemente (quedará un semicírculo). Con un tenedor aplaste las orillas, o si prefiere, doble la orilla girando levemente hacia dentro hasta terminar (es importante que queden bien sellados los bordes para evitar que el relleno salga durante la cocción).
  6. Pincele las empanadas con el huevo batido y vaya colocándolas sobre la bandeja preparada. Repita el procedimiento con el resto de la masa y el relleno.
  7. Hornee 15-18 minutos (180°C). Retire del horno y colóquelas en una rejilla. Sirva caliente.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente extendida
  • Film transparente
  • Uslero
  • Bandeja y paño de cocina
  • Cuchara sopera
  • Tenedor
  • Pincel de repostería
  • Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear

Recetas Alternativas

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