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recipe

ENSALADA DE PAPAS Y VERDURAS CON POLLO

85 MIN

60 MIN

25 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de zanahorias en trozos
  • 400 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal (ajuste a su gusto)
  • 300 g de papas en trozos pequeños (1-1,5 cm)
  • 300 g de porotos verdes frescos en trozos (2-3 cm)
  • 150 g de arvejas congeladas
  • 350 g de pechuga de pollo sin piel en dados (1-1,5 cm)
  • ½ cucharadita de pimienta molida (ajuste a su gusto)
  • 250 g de lechuga escarola (las hojas separadas)
  • 150 g de crema de leche
  • 20 g de jugo de limón recién exprimido (1 limón)
  • 10 - 15 g de hierbas frescas variadas (por ej. ciboulette, perejil, eneldo)
  • 100 g de brotes de soja frescos (opcional)

Preparación

  1. Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera grande y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada las papas y los porotos verdes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada las arvejas. Coloque la bandeja Varoma y reparta el pollo sobre ésta. Sazone con ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta molida. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte la lechuga en juliana (vea sugerencia), añada a la ensaladera con las zanahorias y reserve.
  3. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Deje enfriar el pollo, las papas y las verduras durante 15-20 min, removiendo de vez en cuando con la espátula. Vacíe y lave el vaso.
  4. Ponga en el vaso la crema de leche, ½ cucharadita de sal, ¼ de cucharadita de pimienta molida, el jugo de limón y mezcle 30 seg/vel 3.
  5. Agregue las hierbas frescas y mezcle 15 seg/vel 1. Ponga en la ensaladera los porotos verdes, las arvejas, las papas y los brotes de soja. Añada el aliño del vaso, mezcle bien con la espátula y reserve en el refrigerador durante aprox. 15 minutos. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva fría.

Sugerencias

  • Una ensalada perfecta para familias numerosas o para una fiesta que resulta adecuada como almuerzo ligero o para un picnic de verano. Adáptela a la estación correspondiente añadiendo brócoli, zapallo italiano o la verdura de que disponga. Sustituya el pollo por dados de tofu para preparar una versión vegetariana.
  • Para cortar la lechuga en juliana, apile las hojas, enróllelas y corte transversalmente (en rodajas finas) para obtener tiras largas y finas.
  • Suficiente para 8 raciones como plato principal o para 10-12 raciones como entrante.

Accesorios Útiles

ensaladera grande, refrigerador

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