Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE SALMÓN , KALE Y QUINOA

60 MIN

40 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de quinoa en grano
  • 1250 g de agua
  • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 - 3 tiras de cáscara de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de merquén
  • 60 g de aceite de oliva
  • 600 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 150 g de pimentón rojo (sin semillas, en trozos)
  • 50 g de cebolla roja cortada en dos
  • 150 g de pepino cortado en trozos
  • 150 g de queso feta en dados
  • 3 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 3 ramitas de perejil liso fresco (solo las hojas)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 300 g de tomates en rama cortados en trozos (2 cm)
  • 1 palta cortado en láminas finas
  • 2 cucharadas de cebollín fresco picada
  • 100 g de kale en trozos
  • 1 cucharada de semillas de zapallo
  • 2 cucharadas de arándanos rojos deshidratados

Preparación

  1. Ponga en el vaso la quinoa y 250 g de agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol grande y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
  2. Ponga en el vaso las hojas de 3 ramitas de perejil, la cáscara de limón y triture 10 seg/vel 9. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg/vel 9. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el ajo, el merquén y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso.
  4. Añada 30 g de aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1. Vierta en el bol con el perejil y el limón y mezcle.
  5. Ponga 1000 g de agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y ponga los lomos de salmón encima. Reparta sobre el salmón la mezcla reservada de ajo, perejil y limón, tape el Varoma y programe 17 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje que el salmón se enfríe (aprox. 15 minutos). Vacíe el vaso.
  6. Con un tenedor, desmenuce el salmón en trozos y añádalos al bol con la quinoa.
  7. Ponga en el vaso el pimentón, la cebolla, el pepino, 100 g de queso feta, la albahaca, la mostaza, el vinagre, 30 g de aceite, las hojas de 3 ramitas de perejil, la sal, la pimienta y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.
  8. Añada los tomates, la palta, 1 cucharada de cebollín picado y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2.
  9. En una fuente grande, ponga el kale, añada la mezcla de salmón y quinoa y vierta el contenido del vaso. Mezcle delicadamente y reparta las semillas de zapallo, los arándanos, 1 cucharada de cebollín picado y 50 g de queso feta. Sirva inmediatamente.

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920