Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA RUSA

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Para el recipiente Varoma:

  • 600 g de papas, cortadas en dados pequeños
  • 150 g de zanahorias, cortadas en dados pequeños igual que las papas
  • 120 g de arvejas congeladas
Para el cestillo:
  • 4 huevos
  • 600 g de agua
Para montar la ensalada:
  • 80 g de aceitunas descarozadas
  • 60 g de pepinillos en vinagre
  • 200 g aproximadamente de atún en tarro
  • 300 g o al gusto de mayonesa
Ideas Para Decorar:
  • Pimiento morrón
  • Aceitunas
  • Tomates cherry
  • Hojas de lechuga
  • Huevos cocidos en rodajas
  • Hojas de albahaca, cilantro o perejil

Preparación

  1. Prepare los ingredientes del recipiente varoma (papas, zanahorias y arvejas) y reserve.
  2. Vierta 600 g de agua en el vaso, ponga los huevos dentro del cestillo, y ubique este último dentro del vaso. Coloque la tapa, ubique el recipiente varoma en posición y programe 26 min/temp varoma/vel 2.
  3. Acabado el tiempo: retire el recipiente varoma, ponga a enfriar los huevos en agua fría. Vuelque el contenido del recipiente varoma en una fuente o bowl donde irá mezclando los ingredientes. Sazone a gusto y deje templar.
  4. Introduzca en el vaso 3 huevos (del paso anterior) pelados y fríos, las aceitunas y los pepinillos (reserve algunos para decorar) y programe 2 seg/vel 4. Vierta en la fuente con el resto de ingredientes.
  5. Incorpore el atún y 200 g de mayonesa y mezcle con la ayuda de una espátula. Coloque la ensalada en la fuente para servir, cúbrala con el resto de mayonesa –si así desea– y decore a gusto con: pimientos, tomates cherry, lechuga picada, aceitunas, huevos en rodajas o rallados, etc.

Sugerencias

  • - Esta ensalada tiene múltiples usos. Puede servirla como ensalada propiamente tal o como relleno de tomates, pimientos del piquillo, o también presentarlo en amoldada y decorada en un buffet.
  • - Si bien esta es la receta tradicional, usted puede variar o agregar ingredientes de acuerdo a su gusto y a lo que tenga en su refrigerador y despensa.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920