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recipe

Galette des Rois

100 MIN

25 MIN

75 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Crema de almendra (franchipán)

  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 100 g de almendra molida
  • 20 g de brandy

Montaje

  • 2 láminas de masa de hojaldre extendidas (aprox. 40x30 cm)
  • 1 judía blanca seca o sorpresa
  • 1 manzana pelada y en láminas (opcional) o bien 1 pera pelada y en láminas (opcional)
  • 1 huevo batido
  • 25 g de azúcar glas

Preparación

  1. Precaliente el horno a 210°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

Crema de almendra (franchipán)

  1. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, el huevo, la almendra molida y el brandy. Mezcle 15 seg/vel 4. Ponga el franchipán en una manga pastelera y reserve.

Montaje

  1. De una lámina de hojaldre corte un círculo de Ø 26 cm y de la otra, corte un círculo de Ø 28 cm. Coloque el círculo de masa más pequeño en el centro de la bandeja preparada.
  2. Con la manga, distribuya la crema en el centro del círculo dejando libre un borde de unos 5 cm. Ponga la sorpresa (la judía blanca) y las láminas de manzana. Pincele con huevo batido el borde de la masa. Cubra con el círculo de masa más grande y presione con los dedos todo el borde que delimita el relleno para que quede bien sellado. Recorte el borde para que quede igualado y pinte toda la superficie con huevo batido. Con un cuchillo, haga cortes oblicuos por todo el perímetro, de abajo hacia arriba. Después, haga dibujos decorativos en la superficie central (espiral, hojas, etc.).
  3. Hornee durante 30 minutos (210°C). Espolvoree con azúcar glas y gratine 3-4 minutos en la parte alta del horno hasta que esté dorada y brillante. Deje templar y sirva.

Sugerencias

  • Este pastel es el dulce de Reyes en Francia.
  • Puede decorar con una corona dorada de cartulina.

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear, manga pastelera, pincel de repostería
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