Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS DE CACAO, ALMENDRA Y CANELA

140 MIN

30 MIN

110 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 120 g de azúcar flor
  • 320 g de harina
  • 50 g de almendra molida
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 1 huevo

Decoración

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar flor
  • 3 - 4 gotas de jugo de limón
  • perlas de azúcar plateadas

Preparación

Masa

  1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuélvalo en film transparente y deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
  2. Corte el bloque de masa en 3 partes iguales, envuelva 2 partes en film transparente y resérvelas en el refrigerador. Coloque la masa restante entre 2 plásticos y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Ponga la masa extendida sobre una bandeja y reserve en el congelador durante 8-10 minutos. Repita el proceso con el resto de la masa.
  3. Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
  4. Corte las masas extendidas con un cortapastas en forma de estrella y colóquelas en las bandejas preparadas.
  5. Hornee en 2 tandas de 10-12 minutos (180ºC), retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.

Decoración

  1. Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el jugo de limón. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla del nº 3 (2 mm).
  2. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado y las perlas plateadas, deje secar y sirva o conserve en una lata.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador, congelador, rodillo, bolsa de plástico de uso alimentario, horno, papel de hornear, bandejas de horno, cortapastas, manga pastelera con boquilla lisa, bandeja

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920