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GRISINES 3 SABORES

25 MIN

20 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 10 g de sal
  • 20 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de miel
  • 40 g de aceite de oliva y algo más para pincelar
  • 280 g de agua
  • aceite para pincelar
Decoración con semillas 
  • 20 g de harina
  • 10 g de semillas de sésamo o amapola
(mezcle los ingredientes en un bol para rebozar los grissini) Decoración de orégano
  • 20 g de harina
  • 5 g de orégano seco
(mezcle los ingredientes en un bol para rebozar los grissini) Decoración de queso – merquén
  • 20 g de harina
  • 5 g de merquén
  • 10 g de queso parmesano rallado
(mezcle los ingredientes en un bol para rebozar los grissini)

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5.
  2. Agregue la levadura desmenuzada con los dedos, la miel, el aceite, el agua y programe 5 min/función amasar. La masa tendrá una consistencia blanda y elástica.
  3. Vierta la masa sobre una superficie de trabajo previamente aceitada, aplástela bien con las manos, pincélela con abundante aceite. Deje reposar en un lugar cálido por aprox. 60 min. Mientras tanto, forre 2 bandejas con papel de hornear o silpat.
  4. Precaliente el horno a 220ºC.
  5. Golpee la masa con las manos para quitar el aire y luego usleree hasta formar un rectángulo de aprox. 25 x 45 cm. Con un cuchillo corte tiras de 2 cm de grosor, luego reboce las tiras con harina sola o mezclada con semillas, hierbas o queso, procurando no aplastar mucho la masa para mantener su forma.
  6. Tome los grisines de los dos extremos estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
  7. Disponga los grisines en las bandejas preparadas, dejando espacio entre ellos. Quedan muy bien en forma irregular (así se aprecia el trabajo artesanal).
  8. Hornee en tandas por 10-15 minutos (180ºC) (el tiempo dependerá del grosor). Tienen que quedar bien cocidos y levemente dorados. Retire del horno y deje enfriar.

Sugerencias

  • Colocando un reciente con agua al interior del horno logrará que los grisines queden más crujientes. También se sugiere pulverizarlos con agua de vez en cuando durante la cocción.

Recetas Alternativas

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