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recipe

LASAÑA BOLOÑESA CON CHAMPIÑONES

135 MIN

30 MIN

105 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 150 - 200 g de queso en trozos 3 cm (manchego semicurado, emmental, etc.)

Salsa boloñesa

  • 200 g de champiñones frescos en trozos
  • 130 g de zanahorias en trozos
  • 130 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimentón verde italiano en trozos o bien 1 trozo de apio
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de carne picada mixta
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida

Salsa bechamel

  • 800 g de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida

Montaje

  • 18 placas de lasaña secas precocidas
  • 5 - 6 cucharaditas de mantequilla

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

Salsa boloñesa

  1. Ponga en el vaso los champiñones, las zanahorias, la cebolla, el ajo, el pimentón verde y trocee 2 seg/vel 5.
  2. Incorpore el tomate triturado, el aceite y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  3. Añada la carne picada, las pastillas de caldo, el orégano, el laurel y la pimienta. Mezcle bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 25 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve.

Salsa bechamel

  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, 20-30 g del queso rallado reservado, la sal, la nuez moscada y programe 10 min/100°C/vel 3.

Montaje

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno con mantequilla.
  2. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con queso rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con queso rallado y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.
  3. Hornee durante 30 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15 minutos, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Las placas de lasaña secas no suele ser necesario hervirlas antes de su horneado (compruebe las instrucciones del paquete). Si prefiere hacerlo de modo tradicional, hierva previamente las placas de lasaña en una cacerola con agua hirviendo salada (aprox. 1 cucharadita de sal por litro de agua) durante unos 5 minutos. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y seque el exceso de humedad poniendo las placas sobre un paño de cocina en una capa. Prepare la pasta mientras se está haciendo la bechamel.
  • Puede montar la lasaña en 2-3 bandejas pequeñas de horno o recipientes de aluminio, hornearlas 20 minutos y, una vez frías, congelarlas.
  • En lugar de placas de pasta secas, utilice pasta fresca casera.
  • Para picar la carne en Thermomix, ponga trozos de carne (3 cm) sin nervios en el congelador durante 30 minutos. Ponga la carne semicongelada en el vaso y pique 10-15 seg/vel 6.

Accesorios Útiles

  • horno, fuente de horno

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