Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

NIDO DE CHOCOLATE CON HUEVOS DE PASCUA

100 MIN

90 MIN

10 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

    • 30 g de azúcar
    • 2 - 3 trozos de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
    • 120 g de leche
    • 30 g de mantequilla
    • 15 g de levadura prensada fresca
    • 1 yema de huevo
    • 300 g de harina sin polvos de hornear
    • 1 pizca de sal
    • 150 g de crema de cacao y avellanas
    • 2 - 3 huevos de chocolate
    • 1 trozo de chocolate negro (70% de cacao) (para hacer virutas)
    • 1 trozo de chocolate blanco (para hacer virutas)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Caliente 1 min/37°C/vel 2.
  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/Modo amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
  5. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  6. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm. Úntela con la crema de cacao y enróllela por la parte más ancha de los extremos hacia el centro (obtendrá 2 rollos iguales). Haga un corte a lo largo para separar los rollos y luego corte el rollo a lo largo sin llegar al final para que se vean las capas. Coloque los rollos en la bandeja de horno, uno a continuación del otro y forme una espiral con la parte abierta hacia arriba.
  7. Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
  8. Decore con los huevos de chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras. Corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

  • Bolsa de plástico de uso alimentario
  • Uslero
  • Bandeja de horno y papel para hornear o Silpat
  • Pelador

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920