Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PAN PARA HAMBURGUESA

200 MIN

190 MIN

10 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 90 g de leche
  • 5 - 6 gotas de jugo de limón
  • 190 g de harina
  • 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 g de levadura fresca
  • aceite (para engrasar el molde)
  • 1 clara de huevo para pincelar

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, el jugo de limón y mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
  2. Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo, la yema y amase 5 min/función amasar.
  3. Añada la mantequilla, la levadura y amase 3 min/función amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
  4. Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
  5. Precaliente el horno a 190°C.
  6. Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C), hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.

Sugerencias

  • Los panes han fermentado cuando al presionar ligeramente con un dedo, recupera su forma inicial.
  • Puede espolvorear los panes con diferentes semillas (sésamo, amapola, pipas de girasol, etc.).

Accesorios Útiles

film transparente, bandeja de horno y papel de hornear, paño de cocina, horno, pincel de cocina

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 2 2219 5190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl