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recipe

PAN PICNIC DE TRES SABORES

90 MIN

85 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla en trozos (y un poco más para untar el molde)
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de levadura fresca
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Rellenos

  • 50 g de queso emmental en trozos
  • 50 g de jamón
  • 100 g de chorizo cortado en 3-4 rodajas
  • 100 g de dulce de membrillo cortado en dados de 2x2 cm

Horneado

  • 1 huevo batido para pintar el pan
  • 1 cucharada de semillas de amapola para espolvorear
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado para espolvorear

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.
  3. Incorpore la harina, la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Amase 3 min/función amasar. Divida la masa en 24 porciones (de 35-40 g), deles forma de bola y reserve cubiertas con un paño mientras prepara los rellenos.

Rellenos

  1. Ponga en el vaso el queso, el jamón y trocee 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el chorizo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.
  3. Unte con mantequilla un molde de aprox. 25x35 cm y reserve.
  4. Aplaste con la mano una de las porciones de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm, coloque en el centro 1 cucharadita de chorizo y ciérrelo formando pliegues. Repita el procedimiento con el resto de los rellenos para obtener 8 bollitos de cada. Vaya colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de sabores: primero 8 bolas de chorizo, luego de jamón y queso y finalmente de membrillo (de esta manera los sabores más marcados quedan en los extremos). Deje reposar los panecillos cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).

Horneado

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Pinte los panecillos con el huevo batido y espolvoréelos con las semillas de amapola y de sésamo tostado. Hornee durante 20-25 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar. Divida y coloque los panes por sabores en tres bolsas diferentes hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • Estos panecillos son ideales para llevar de picnic, a la playa, piscina, etc. ya que combinan sabores salados y dulces para tomar como tentempié o postre.
  • Puede variar los rellenos a su gusto: prietas, salchichas, pavo, chocolate, etc.

Accesorios Útiles

paño de cocina, molde de 25x35x5 cm, horno, pincel de repostería

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