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recipe

Pan de jamón

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa 

  • 250 g de leche líquida
  • 50 g de mantequilla cortada en trozos y 50 g de mantequilla fundida
  • 50 g azúcar
  • 30 g de levadura fresca 15 g de levadura seca
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
Relleno
  • 150 g de jamón York laminado cortado en cuatro (8 unidades aprox.)
  • 100 g de aceitunas verdes sin carozo
  • 6 láminas de jamón serrano
  • 30 g de alcaparras drenadas
  • 50 g de pasas (opcional)
  • 1 huevo batido con un poco de leche

Preparación

Masa 
  1. Ponga en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.
  3. Agregue la harina, la sal y programe 3 min/función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y, con el uslero estire la masa bien fina formando un rectángulo 40 x 30 cm aprox. Pincélela con 50 g de mantequilla fundida.
Relleno 
  1. Ponga en el vaso el jamón York y trocee 3 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 3 seg/vel 4. Retire y reserve con el jamón.
  3. Cubra la masa con las láminas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y reparta encima el jamón y las aceitunas troceadas, las alcaparras y las pasas. Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo. Comience a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de reina), cierre los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
Horneado
  1. Ponga el pan en la bandeja de horno preparada y marque la superficie con unos cortes profundos con una rueda dentada de repostería. Deje reposar hasta que doble su volumen en un lugar templado y fuera de las corrientes de aire (1 hora aprox.).
  2. Precaliente el horno a 180°C.
  3. Pincele la superficie con 1 huevo batido con un poco de leche. Hornee durante 30-40 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Sirva templado o frío.

Accesorios Útiles

  • Uslero
  • Bandeja para horno con lámina de silicona o silpat
  • Rueda dentada de repostería

Recetas Alternativas

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