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PASTEL DE PAPAS

100 MIN

20 MIN

80 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Pino

  • 400 g de cebolla en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 500 g de carne molida
  • 5 g de sal
Relleno
  • 3 huevos duros cortados en cuartos
  • 12 unidades de aceitunas sin cuesco
  • 24 g unidades de pasas rubias (opcional)
Puré de papas
  • 1200 g de papas peladas y cortadas en cubos de 2 cm
  • 400 g de leche o agua
  • 5 g de sal
  • 50 g de mantequilla cortada en trozos
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 2-3 cucharadas de azúcar granulada

Preparación

Pino
  1. Ponga en el vaso la cebolla y triture 5 seg/vel 5. Agregue el aceite, el laurel, el ají de color y sofría 10 min/120º C/vel 1.
  2. Añada al vaso la carne, la sal (con ayuda de la espátula mezcle la carne para evitar que se generen grumos en la cocción) y programe 4 min/120º C/giro inverso/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  3. Retire del vaso el pino y reparta en una fuente para horno, coloque los huevos duros, las aceitunas y las pasas. Reserve.
Puré de papas 
  1. Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada las papas, la leche, la sal y programe 40 min/90º C/giro inverso/vel 1.
  2. Si prefiere hacerlo con agua, programe 30 min/100º C/giro inverso/vel 1.
  3. Acabado el tiempo, verifique que las papas estén cocidas (de lo contrario programe 2 -3 minutos más de cocción), añada la mantequilla, la pimienta, la nuez moscada y programe 30 seg/vel 3.
  4. Precaliente el horno a 200º C.
Montaje del Pastel de Papas
  1. En la fuente reservada con el pino, los huevos, las aceitunas, las pasas. Vierta el puré recién preparado y espolvoree con azúcar granulada.
  2.  Lleve la fuente al horno y gratine por 15-20 minutos (220°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos antes de cortar el pastel en porciones cuadradas. Sirva caliente.

Sugerencias

  • Para dar un toque ahumado y más dorado, mezcle el azúcar, con 1 cucharadita de merquén y espolvoree sobre el pastel, y gratine de acuerdo a las indicaciones.

Accesorios Útiles

  • Fuente para horno de 30 x 20 cm u 8 pocillos individuales.

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