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ROULADE DE MERENGUE Y BERRIES

40 MIN

25 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 230 g de. azúcar granulada
  • 6 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 pizca crémor tártaro
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 3 cdtas colmadas de maicena
  • 3 cdtas de vinagre blanco
Relleno y Decoración:
  • 300 g de crema fresca bien fría
  • 2 cdas de azúcar flor y otro poco
  • 500 g de frutillas partidas en mitades
  • ½ taza de almendras laminadas y tostadas
  • Hojas de menta

Preparación

  1. Precaliente el horno a 160° y prepare una bandeja de horno con papel antiadherente.
  2. Ponga el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, inserte la mariposa en las cuchillas y ponga las claras, el crémor tártaro,  la vainilla y programe 6 min/37° C/vel 3/sin cubilete.
  4. Luego, programe otros 5 min/vel 3 y vaya agregando gradualmente en este orden: el azúcar reservado de a cucharadas, la maicena y el vinagre.
  5. Vierta el merengue sobre la bandeja del horno que tiene preparada y espárzalo de forma pareja de manera que quede un gran rectángulo. Luego hornee durante 10-15 minutos a 160° C.  Terminado el tiempo, apague el horno y deje el merengue adentro con la puerta ligeramente abierta (ponga una cuchara de palo en la puerta del horno. Evita que la puerta se cierre y deja la abertura adecuada).  Deje enfriar.
  6. Una vez que el merengue esté frío, delo vuelta (inviértalo) sobre una lámina de film plástico.
 Relleno y Decoración 
  1. En el vaso limpio, inserte la mariposa en las cuchillas y agregue la crema, las 2 cdas de azúcar flor y luego programe 20 a 40 seg/vel 3/sin cubilete, hasta que la crema esté firme (el tiempo de batido dependerá de la crema que use y de su temperatura). Mientras la crema se bate, observe a través del bocal para que la crema no se transforme en mantequilla.
  2. Esparza un poco de crema la mitad de la crema sobre la hoja de merengue y encima ponga las frutillas (reserve unas 3 ó 4 para decorar) y un poco de azúcar flor.
  3. Con la ayuda del film plástico, enrolle suavemente hasta que quede un solo rollo.
  4. Una vez enrollado, Luego cubra con la crema restante y decore con las almendras laminadas, frutillas y hojas de menta.
  5. Refrigere y sirva frío.

Sugerencias

  • - Puede variar las frutillas por frambuesas, frutos del bosque, arándanos o la fruta que usted prefiera.  También puede intentarlo con lúcuma, manjar, café… Cree su propio roulade!!
  • - Cuide que la cocción del merengue no se pase. No debe quedar dorado.
  • - Si quiere congelarlo, una vez enrollado el merengue (paso 9), envuélvalo en film de aluminio y guárdelo en el freezer. Para utilizarlo, sáquelo del freezer un par de horas antes, termine de cubrir con crema recién batida, decórelo, y guárdelo en el refrigerador por seguridad hasta el momento de llevar a la mesa.

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