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recipe

SALMÓN A LA NARANJA CON CUSCÚS DE BRÓCOLI

130 MIN

80 MIN

50 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

Salmón (marinado)

  • 1 cucharadita de pasta de jengibre (ver receta) o 1 cm de jengibre fresco pelado y cortado en dos
  • 1 naranja (la piel sin parte blanca y su jugo)
  • 40 g de salsa de soya light o baja en sodio
  • 1 trozo de salmón fresco sin piel ni espinas (600 g aprox.)
Cuscús de brócoli
  • 300 g de ramilletes de brócoli
  • 10 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 50 g de agua
Arroz integral
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de aceite
  • 320 g de arroz integral con semillas, previamente hidratado por 30 minutos en agua hirviendo

Preparación

Salmón (marinado)
  1. Ponga en el vaso el jengibre, la piel y el jugo de la naranja, la salsa de soya y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Triture nuevamente 5 seg/vel 8. Disponga el trozo de salmón sobre una fuente y vierta encima la marinada. Cubra con film transparente y deje marinar en el refrigerador por 1 hora.
  3. Ponga el filete de salmón marinado sobre un rectángulo de papel de aluminio de 30 x 40 cm y agregue la marinada. Doble el papel hacia arriba por los lados más largos y luego selle los extremos para formar el papillote con la parte del cierre longitudinal hacia arriba.
  4. Para asegurarse que las ranuras del Varoma queden sin obstruir, coloque la mariposa acostada en la base del recipiente Varoma y sobre ésta disponga el salmón. Tape y reserve.
Cuscús de brócoli
  1. Ponga en el vaso el brócoli y triture 10 seg/vel 5 .
  2. Añada la mantequilla, el aceite, el ají de color, la sal, la pimienta, el agua y cocine 7 min/100°C/ giro inverso/vel 2 . Retire y reserve en una fuente honda.
Arroz integral
  1. Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso, agregue el arroz hidratado y programe 30 min/100°C/vel 4 .
  2. Sin retirar el arroz, sitúe en su posición el recipiente Varoma reservado y programe 12-15 min/Varoma/vel 4 . Terminado el tiempo, retire el Varoma y con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, vierta el arroz junto al cuscús de brócoli reservado y mezcle bien. Abra el papillote y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

Fuente (25 x 20 cm), transparente, papel de aluminio, fuente honda, cubilete, espátula, Varoma, mariposa, cestillo.

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