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recipe

SUSHI CALIFORNIA

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

Arroz para sushi

  • 70 g de vinagre de arroz
  • 25 g de azúcar
  • 1 ¼ cditas de sal fina
  • 400 g de arroz para sushi
  • 1320 g de agua
  • 150 g de salsa de soya o sillao
  • 30 g de jugo de limón
  • 1 cdita de cebollín, picado (opcional)

Rollos

  • 1 hoja de alga nori
  • 160 g de pepino, pelado, sin semillas y cortadas en tiras delgadas
  • 190 g de queso crema, frío y cortado en tiras delgadas
  • 4 de barritas de kanikama, cortadas en tiras
  • 1 pieza de palta, en rebanadas

Preparación

Arroz para sushi

  1. Coloque en el vaso el vinagre, el azúcar, la sal, mezcle 20 seg/vel 3.5. Transfiera a un bol y reserve hasta su uso.
  2. Coloque el cestillo dentro del vaso, pese el arroz para sushi y enjuague bajo el chorro de agua hasta que el agua salga transparente.
  3. Coloque en el vaso 1300 g de agua. Coloque el cestillo con el arroz dentro del vaso y cocine 22-26 min/100°C/vel 3.5.
  4. Retire el cestillo del vaso con ayuda de la muesca de la espátula y transfiera a un tazón.
  5. Vierta el vinagre preparado sobre el arroz y mezcle cuidadosamente simulando cortes verticales con ayuda de la espátula.
  6. Deje enfriar por completo cubriendo el bol con un paño de cocina ligeramente húmedo. Enjuague el vaso.
  7. Coloque en el vaso la salsa de soya, el jugo de limón, 20 g de agua, el cebollín, mezcle 5 seg/vel 4. Transfiera a un bol y reserve hasta su uso.

Rollos

  1. Coloque el makisu sobre una tabla para cortar y coloque el alga nori con la parte rugosa boca arriba.
  2. Humedezca el interior de una flanera (la utilizaremos como medida para que los rollos queden uniformes). Humedezca sus manos con un poco de agua y rellene la flanera con arroz.
  3. Coloque el arroz al centro del nori y con ayuda de su mano derecha esparza el arroz hacia la izquierda procurando dejar 1.5 cm libres en la parte superior y el resto de la orilla deberá estar complatamente cubierta para tener rollos uniformes.
  4. Con ayuda de sus dedos presione ligeramente para formar una capa uniforme sobre el alga (si es necesario humedezca nuevamente los dedos en el agua para evitar que se pegue el arroz al trabajar).
  5. Coloque en la parte inferior el pepino, la palta, el queso crema y el kanikama. Comience a enrollar sosteniendo los ingredientes con la punta de sus dedos, conforme vaya enrollando presione ligeramente, levante poco a poco el tapete y siga enrollando. Barnice con un poco de agua la orilla de alga que quedó libre y cierrre por completo el rollo.
  6. Corte por la mitad el rollo de sushi con ayuda de un cuchillo filoso, limpie las veces necesarias el filo del cuchillo con el trapo de cocina húmedo. Junte los rollos de forma paralela, corte por la mitad y estas mitades nuevamente por la mitad, deberán quedar 8 piezas. Repita el proceso con el resto de los ingredientes.
  7. Coloque el sushi sobre un platón. Sirva acompañado de la salsa de soya preparada.

Sugerencias

  • Makisu: tapete de bambú para preparar sushi.

Accesorios Útiles

paño de cocina, tabla para picar, flaneras individuales, cuchillo de filo largo

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