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recipe

TÁRTARO DE CARNE DE VACUNO

40 MIN

35 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de carne magra sin nervios ni grasa, cortada en dados de aprox. 4 cm (por. ej. filete o lomo liso)
  • 5 cebollines limpios cortados en mitades
  • 100 g de pepinillos bien escurridos
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla pelada y cortada en cuartos (150-200 g)
  • 2 ramitas de perejil, solo las hojas
  • 2 ramitas de perifollo, solo las hojas. Si no lo consigue, o si prefiere, utilice las hojas de 4 ramitas de perejil o cilantro
  • 4 hojas de estragón fresco
  • 20 g de jugo de limón
  • 80 g de ketchup
  • 1 cucharada de salsa Inglesa o ½ cucharada de salsa soya
  • 3 cucharadas de alcaparras escurridas
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra recién molida a gusto

Preparación

  1. Coloque la carne cortada en dados en una bandeja y reserve en el congelador durante unos 30 minutos aprox.
  2. Ponga en el vaso los cebollines y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol.
  3. Sin lavar el vaso, ponga los pepinillos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol.
  4. Sin salvar el vaso, ponga los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve en un tercer bol.
  5. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil, el perifollo, el estragón y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
  6. Cuando la carne esté semicongelada, retírela del congelador y ponga la mitad de la carne en el vasoy triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve en el bol grande con la cebolla y las hierbas.
  7. Ponga en el vaso la otra mitad de la carne semicongelada y trocee 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve en el mismo bol (con la carne ya picada).
  8. Añada a la carne picada el jugo de limón, el ketchup, la salsa inglesa, las alcaparras, la sal, la pimienta y mezcle con la espátula. Divida la carne en 6 partes.
  9. Con ayuda de un molde o un aro de repostería, dele forma a sus tártaros y dispóngalos en un plato.
  10. Decore con cebollín, pepinillo y huevo duro picados previamente y sirva.

Sugerencias

  • Si le falta algún ingrediente, o si no le gusta alguno de los ingredientes solicitados, pruebe sustituyéndolo por otro de su agrado.

Accesorios Útiles

  • Bandeja
  • 2 boles pequeños
  • 1 bol grande
  • Molde o aro de repostería

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