PESTO DE ESPINACAS Y NUECES

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano
 - 100 g de hojas de espinaca fresca
 - 6 dientes de ajo
 - 50 g de nueces
 - 80 g de aceite de oliva
 - ½ cucharada de sal
 
Preparación
- Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 9.
 - Añada la espinaca, el ajo, las nueces, el aceite de oliva, la sal y mezcle 15 seg/vel 6.
 - Vierta en un recipiente cubriendo la salsa con mas aceite de oliva y refrigere.
 
Sugerencias
- - Puede hacer pesto de perejil, sustituya la espinaca por 100g de perejil fresco y prepare de la misma forma.
 - - Puede preparar el pesto sin el parmesano y congelarlo durante 3 meses. Añada el queso y los condimentos cuando esté descongelado.
 - - Si lo sirve como ensalada, revuelva la pasta con el pesto hasta con 8 horas de anticipación. Tape el recipiente y guárdelo a temperatura ambiente.
 

