GALLETAS DE QUESO CON CHUTNEY DE PIMENTONES AL WHISKY

65 MIN

50 MIN

15 MIN

X11
BAJA
Ingredientes
Chutney de pimentón al whisky
- 1 diente de ajo
 - 50 g de cebolla
 - 200 g de pimentón rojo cortado en trozos sin pepas
 - 1 pellizco de comino molido
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
 - 30 g de vinagre de manzana
 - 100 g de azúcar
 - 2 cucharadas de whisky
 
- 100 g de mantequilla fría cortada en trozos
 - 50 g de queso emmental rallado
 - 50 g de queso parmesano rallado
 - 1/2 – 1 ají jalapeño picado
 - 1 ramita de romero fresco, solo las hojas o 1/2 cucharadita de romero seco
 - 1/4 de cucharadita de sal
 - 10 g de azúcar
 - 1 yema
 - 100 g de harina de repostería
 - 70 g de sémola
 
Preparación
Chutney de pimentones al whisky- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimentón, el comino, la sal, la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Agregue el vinagre, el azúcar y programe 13 min/120°C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.
 - Añada el whisky y programe 2 min/120°C/vel 1. Retire a un frasco, deje templar y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
 
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
 - Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
 - Divida la masa en 32 porciones, dé forma de bola y repártalas en las bandejas de horno preparadas. Con una cucharita, presione en el centro para darles forma de cuenco.
 - Hornee cada tanda durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante 20 minutos. Rellene las galletas con el chutney y sirva.
 
Accesorios Útiles
- Frasco de vidrio
 - Film transparente
 - 2 bandejas de horno y papel de hornear
 

