BERLINES RELLENOS DE MERMELADA DE DAMASCO

90 MIN

85 MIN

5 MIN

X1
BAJA
14 unidades
Ingredientes
- 250 g de leche
 - 30 g de levadura fresca
 - 175 g de azúcar
 - 75 g de mantequilla
 - 2 huevos
 - 600 g de harina (y algo más para espolvorear)
 - 1 pellizco de sal
 - 500 g de aceite de girasol
 - 500 g de mermelada de damasco
 
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la levadura y programe 1 min/37°C/vel 1.
 - Añada 75 g de azúcar, la mantequilla, los huevos y mezcle 30 seg/vel 2.
 - Agregue la harina, la sal y amase 2 min/función amasar. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
 - Aplaste la masa con las manos para sacarle el aire y extiéndala con el rodillo hasta dejarla de 2 cm de grosor. Con un cortapastas de Ø 8 cm, corte discos de masa y colóquelos sobre la encimera espolvoreada con harina, separados entre sí. Tápelos con el paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
 - Fría por ambos lados en el aceite no muy caliente y escúrralas sobre papel de cocina.
 - Mientras estén calientes, rebócelas en 100 g de azúcar y déjelas enfriar en una bandeja.
 - Ponga la mermelada en una manga pastelera con boquilla para inyectar. Rellene cada berlinesa pinchando la boquilla por el lateral y sirva.
 

