
Preparación
- Ponga en el vaso las papas y triture 3 seg/vel 4(cuide que no queden demasiado “molidas” o quedará como mazamorra). Retire y reserve * Si preparará la tortilla con las papas en rodajas, téngalas listas y sáltese este paso.
- Coloque la cebolla en el vaso y triture 5 seg/vel 5.
- Añada el aceite y sofría 7 min/120º C/vel 1.
- Precaliente el horno a 200º C.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue las papas, la sal, el agua y cocine por 15 min/120º C/giro a la izq/vel 1. (TM31 Varoma)
- Retire la mariposa y vuelque las papas en el cestillo, colocado dentro de un bol para que drene el exceso de aceite.
- Sin lavar el vaso, vierta los huevos, la pimienta y programe 10 seg/vel 4, incorpore las papas y mezcle 5 seg/giro a la izq/vel 3. Inmediatamente vierta la mezcla en un molde de silicona.
- Lleve al horno por 20 minutos a 200º C.
- Una vez doradas, retire del horno y vuélquela sobre una plato.
- Sirva caliente.
Sugerencias
Para hacerla un poco diferente, puede agregar pimientos rojos y/o verdes cortados en juliana y sofreírlos con la cebolla en el paso 3, o bien puede agregar chorizo español cortado en cubitos o láminas delgadas en el mismo paso.
- Tortilla Tradicional: Vierta la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cocine a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato o tapa de olla, de vuelta la tortilla. Vuelva a calentar la sartén y deslice hacia ella la tortilla. Cocine por unos minutos más.
Tortilla en Varoma: Cubra la
bandeja varoma con papel de hornear o papel mantequilla humedecido y sobre éste vierta la mezcla. Ponga en el vaso 500 g de agua y coloque el
recipiente varoma en su posición. programe
20 min/Varoma/vel 1. Dé la vuelta a la tortilla con la ayuda de la tapa del aroma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la
bandeja Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (
quedará al revés) y programe
10 min/Varoma/vel 1.
Accesorios Útiles
- Molde de silicona aro 22 – 24 cm
- Bol