SOLOMILLO DE CERDO CON CHUCRUT Y PURÉ DE PAPAS

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X4

MEDIA
Ingredientes
- 350 g de cebolla en mitades
- 100 g de tocino ahumado en cortado en dados
- 500-600 g de solomillo de cerdo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 6-8 laminas de tocino ahumado (60-80 g)
- 500 g de chucrut en conserva
- 1 hoja de laurel (opcional)
- 3 granos de pimienta negra entera
- 500 g de agua
- 750 g de papas cortadas en trozos de 3 cm
- 3 cucharadas de aceite para freÃr
- 140 g de leche
- 40 g de mantequilla
- 2-3 pellizcos de nuez moscada
Preparación
- Ponga en el vaso 100 g de cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla al fondo del vaso.
- Añada los dados de tocino y sofrÃa 3 min/120° C/vel 1. Mientras tanto, sazone el solomillo con 1/2 cucharadita de sal, pimienta y pimentón, envuélvalo en laminas de tocino y reserve.
- Agregue al vaso el chucrut, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Programe 3 min/120° C/vel 1. Escurra el contenido del vaso en el recipiente Varoma sobre un bol. Reserve el Varoma y el lÃquido de cocción del vaso.
- Ponga en el vaso el agua y 1 1/4 de cucharadita de sal, introduzca el cestillo y añada las papas. Sazone las papas con algo de lÃquido de cocción reservado. Sitúe el recipiente Varoma con el chucrut en su posición, ponga el solomillo sobre el chucrut, tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Durante los 10 minutos, caliente el aceite de freÃr en un sartén, corte 250 g de cebolla en rodajas y frÃalas hasta dorarlas. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga elcestillo, reserve ambos y vacÃe el vaso.
- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el 1/4 de cucharadita de sal restantes, la nuez moscada y las papas cocidas y, ayudándose con la espátula, mezcle 25 seg/giro a la inversa/vel 3.5. Corte el solomillo en rodajas y colóquelas en una fuente con el chucrut y el puré de papa. Distribuya la cebolla frita por encima de la carne y el puré.
- Sirva caliente.
Sugerencias
- El chucrut puede ser más o menos ácido, puede reducir la acidez si lo coloca en el cestillo y lo coloca bajo el chorro de agua frÃa.
- Si omite la cebolla frita y las laminas de tocino obtendrá una receta más ligera y rápida de preparar.
Accesorios Útiles
- Sartén