Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GOULASH (ESTOFADO AL ESTILO HÚNGARO)

50 MIN

15 MIN

35 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • 3 ramitas de perejil, solo lo las hojas
  • 3 ramitas de mejorana, solo las hojas
  • 1 trozo de piel de limón sin parte blanca
  • 450 g de cebolla cortada en cuatro
  • 30 g de aceite de oliva
  • 45-50 g de harina
  • 1000 g de posta negra (o asiento, o filete) cortado en cubos de 2 cm, luego condimente con 5 g de sal y 10 de azúcar y marine por 10 minutos
  • 10 g de azúcar
  • 30 g de concentrado de tomate
  • 2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas delgadas
  • 10 g de mostaza
  • 1 cucharada de pimentón dulce o paprika
  • 1 cucharada de pimentón picante dulce
  • 2 hojas secas de laurel
  • 1 cucharada de concentrado de caldo verduras o 1 pastilla de concentrado de carne
  • 15 g de sal y algo más para marinar la carne
  • 400 g de agua
  • 200 g de vino cabernet sauvignon

Preparación

  1. Ponga en el vaso el comino y programe 1 min/vel 10. 
  2. Añada el ajo, el perejil, la mejorana, la piel de limón y trocee 2 seg/vel 8. Retire y reserve en un bol.
  3. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
  4.  Agregue el aceite y sofría 8 min/120º C/vel 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, tome las tiritas de carne (previamente marinadas con sal y azúcar) y pásalas por harina. Reserve.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la carne reservadael concentrado de tomate, la zanahoria, la mostaza, el pimentón dulce y el picante, las hojas de laurel, el concentrado de verdura, la sal, el agua, el vino y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.5.
  6. Terminado el tiempo, añada la mezcla de especias reservada en el punto 2. Sirva.

Sugerencias

  • Acompañe el Goulash con pastas, puré o arroz.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente para servir

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920