BURRITOS CON POLLO SAN FERNANDO

50 MIN

20 MIN

30 MIN

X4
BAJA
Ingredientes
- 50 g de maní tostados sin sal
 - ½ cucharadita de comino en grano
 - 2 - 3 granos de pimienta negra
 - 1 clavo (opcional)
 - 200 g de tomate maduro en cuartos
 - 120 g de cebolla en cuartos
 - 1 diente de ajo
 - 1 ají verde
 - 1 cucharadita de condimento mexicano para fajitas y tacos (opcional)
 - 50 g de aceite
 - 1 pastilla de caldo de ave desmenuzada
 - 400 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)
 - 200 g de palta madura
 - 1 chorrito de jugo de limón
 - ½ tomate pera en trozos
 - 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
 - 20 - 30 g de cebolla
 - 3 - 4 gotas de tabasco (opcional)
 - 1 pellizco de sal
 - 150 - 200 g de queso cheddar o mantecoso rallado
 - 8 tortillas de trigo o bien 8 tortillas de maíz
 - 60 - 80 g de crema
 
Preparación
- Ponga en el vaso el maní, el comino, la pimienta, el clavo, el tomate, la cebolla, el ajo, el ají verde y el condimento mexicano. Triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Agregue 30 g de aceite, la pastilla de caldo y las pechugas de pollo. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1 y programe 10 seg/giro inverso/vel 4 para deshilachar la carne. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
 - Ponga en el vaso la palta, el jugo de limón, el tomate, el cilantro, la cebolla, el tabasco, la sal y 20 g de aceite. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol. Lave el vaso.
 - Ponga el queso en el vaso y funda 5 min/90°C/vel 1.
 - Caliente las tortillas de trigo para que estén flexibles (puede hacerlo en el microondas durante 1 minuto dentro del envase o una a una en la sartén). Distribuya sobre las tortillas el pollo, el queso fundido, el guacamole y 1 cucharadita de crema. Enrolle formando los burritos y sirva inmediatamente.
 
Accesorios Útiles
- microondas
 

