Risotto de Pulpo Y Loco

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X1
BAJA
Ingredientes
- 130 grs. de cebolla
 - 25 grs. de aceite de oliva
 - 30 grs. de mantequilla
 - 80 grs. de vino blanco
 - 350 grs. de arroz arborio
 - 850 grs. de caldo de locos sazonado o concentrado de caldo Thermomix
 - 600 grs. aprox de locos y pulpo, salteados en aceite de oliva con una pizca de tomate frito
 - Perejil picado
 - Queso mozzarella rallado opcional para espolvorear al servir
 
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, mantequilla y aceite de oliva y triture 5 seg/vel 5.
 - Sofría programando 5 min/temp varoma/vel 1.
 - Agregue el vino y programe 5min/temp varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para que se evapore el vino.
 - Agregue el arroz y programe 3 min/100°/giro a la izq/vel cuchara.
 - Agregue el caldo y cocine 13 a 15 min/100°/giro a la izq/vel cuchara (el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz que utilice y del gusto personal –al dente o bien cocido)
 - Verifique la sazón, agregue los locos y pulpo recién salteados y programe 1 min/giro a la izq/vel cucharapara mezclar con el risotto.
 - Vierta en una fuente, decore con perejil y sirva de inmediato.
 

