Ensalada de quinoa roja

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de quinoa roja (lavada en agua fría)
 - 400 g de agua
 - ½ cucharadita de sal
 - 200 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
 - 100 g de rúcula o bien espinaca baby
 - 1 pimentón rojo cortado en trozos pequeños
 - 150 g de aceitunas negras en mitades
 
Aliño
- 2 - 3 dientes de ajo (opcional)
 - ½ cucharadita de tomillo seco
 - 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
 - 2 pizcas de pimienta molida
 - 1 cucharadita de sal
 - 20 g de vinagre balsámico
 - 60 g de aceite de oliva
 
Preparación
- Ponga en el vaso la quinoa roja, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar en el vaso durante 5 minutos. Vierta en una ensaladera y deje enfriar totalmente (aprox. 15 minutos).
 - Añada a la ensaladera los garbanzos, la rúcula, el pimentón rojo y las aceitunas. Reserve en el refrigerador.
 
Aliño
- Ponga en el vaso los ajos, el tomillo, la mitad de las hojas de albahaca, la pimienta, la sal, el vinagre y el aceite. Pique 3 seg/vel 7.
 - Justo antes de servir, vierta el aliño sobre la ensalada y añada el resto de las hojas de albahaca. Mezcle bien y sirva.
 

