GALLETAS DE DÁTILES, CAFÉ Y NUECES

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de dátiles (sin cuesco)
 - 200 g de harina de repostería
 - 60 g de azúcar o endulzante
 - 1 cucharada de café soluble
 - 1 pellizco de sal
 - 1 cucharadita de vainilla líquida
 - 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
 - 1 huevo
 - 40 g de leche
 - 80 g de nueces en mitades
 
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
 - Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
 - Ponga ne el vaso la harina, el azúcar, el café soluble, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces y mezcle 6 seg/vel 6.
 - Añada los dátiles reservados y mezcle 8 seg/vel 5.
 - Con dos cucharitas, forme con pequeñas porciones de masa, bolitas del tamaño de una nuez y colóquelas en las bandejas preparadas. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.
 - Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (180º C). Retire del horno, deje enfriara aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.
 
Accesorios Útiles
- 2 bandejas de horno y papel de hornear
 - 2 cucharaditas (para hacer las bolitas)
 

