Doner kebab de pollo con pita integral

140 MIN

50 MIN

90 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Pan de pita integral

  • ½ cucharadita de aceite de oliva
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 150 g de agua
  • 150 g de harina integral de trigo
  • 100 g de harina
  • ½ cucharadita de sal

Pollo moruno

  • 2 pechugas de pollo sin piel troceadas (aprox. 600 g)
  • 5 dientes de ajo
  • 60 g de mostaza de Dijon
  • 70 g de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 20 g de jumo de limón
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de vinagre
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Salsa de yogur

  • 1 diente de ajo
  • 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • ½ cucharadita de ají seco desmenuzado
  • 10 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
  • 250 g de yogur natural descremado
  • ½ cucharadita de sal

Kebabs

  • 200 g de lechuga iceberg (escarola) en tiras finas
  • 2 tomates en dados

Preparación

Pan de pita integral

  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente 30 seg/37°C/vel 2.
  2. Añada la harina integral, la harina y la sal y amase 3 min/velocidad espiga. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
  3. Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un uslero, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.
  4. Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.
  5. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250°C), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes.

Pollo moruno

  1. Ponga el pollo en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture 30 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.
  3. Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.

Salsa de yogur

  1. Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, el ají y el culantro y trocee 5 seg/vel 7.
  2. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.
  3. Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.

Kebabs

  1. Sirva los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur.

Accesorios Útiles

film transparente, uslero, bandeja de horno, horno, paño de cocina

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920