TARTAR ASIÁTICO DE SALMÓN

75 MIN

65 MIN

10 MIN

X4
BAJA
Ingredientes
- 400 g de salmón fresco, sin piel ni espinas
 - 40 g de aceitunas verdes, tipo sevillanas sin carozo
 - 5 g de hojas de perejil
 - 40 g de cebollín solo la parte blanca
 - 1 cucharada colmada de ciboulette, picado fino
 - 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
 - 400 g de salmón sin piel, ni espinas y cortado en cubos de 4cm
 
- 5 g de mostaza dijon
 - 15 g de salsa de soya
 - ½ cucharadita de aceite de sésamo
 - 1 trozo de jengibre de ½ cm
 - 55 g de jugo de limón
 - 1 pizca de sal
 - 1 pizca pimienta
 
Preparación
Tartar
- Corte el salmón en cubos de 4 cm y póngalos en un plato, cubra con film transparente y congele por 1 hora. Deben quedar semi congelados. Reserve.
 - Ponga en el vaso las aceitunas verdes, el perejil, el cebollín y trocee 5 seg/vel 5, vierta en un bol grande y reserve.
 - Coloque en el vaso el ciboulette, las semillas de sésamo, el salmón semi congelado y trocee 3 seg/vel 5. Vuelque en el bol junto con los vegetales. Reserve.
 
Aderezo y montaje
- Ponga en el vaso el jengibre y programe 5 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Agregue la mostaza Dijon, la salsa de soya, el aceite de sésamo, el jugo de limón, la sal, la pimienta y mezcle 8 seg/vel 8.
 - Vierta solo ⅓ del aderezo en el bol junto con el salmón y mezcle bien con la ayuda de la espátula. Ponga el resto de la salsa en una salsera y reserve en el refrigerador junto con el salmón hasta el momento del montaje.
 - Un par de minutos antes de servir, ponga un molde timbal (Ø 10 cm) en el plato, rellene y presione levemente para que amolde bien. Sirva acompañado del aderezo restante y decore con jengibre rallado.
 
Sugerencias
- ¿Te gustan los sabores orientales? Si tu respuesta es sí, entonces debes probar este tartar en alguno de tus aperitivos.
 - Utilice únicamente pescado muy fresco y de alta calidad que sea apto para el consumo crudo.
 - Reemplace el salmón por trucha o atún fresco.
 

