HAMBURGUESAS DE QUÍNOA

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X4
BAJA
Ingredientes
- 120 g de cebolla
 - 1 diente de ajo
 - 50 g de zanahoria
 - 50 g de apio
 - 30 g de aceite
 - 200 g de quínoa
 - 300 g de agua
 - 1 huevo
 - 1 cucharadita de orégano
 - ½ cucharadita de ciboulette seco
 - ½ cucharadita de sal
 - 3 pellizcos de pimienta
 - 1 pellizco de comino
 
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y trocee 5 seg/vel 5.
 - Añada el aceite y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
 - Mientras tanto, ponga la quínoa en un colador de malla fina y lávela bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga libre de burbujas. Deje escurrir.
 - Añada la quínoa lavada al vaso, el agua y cocine 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
 - Programe nuevamente 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación.
 - Vuelque la quínoa en un bol grande, esparza y deje enfriar.
 - Agregue la mitad de la quínoa fría en el vaso, el huevo y triture 20 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Añada al vaso el resto de la quínoa, el orégano, el ciboulette, la sal, la pimienta, el comino y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3
 - Dividida la mezcla de quínoa en 8 partes iguales y forme las hamburguesas con las manos.
 - Caliente un sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, agregue 2 cucharadas de aceite de maravilla y cocine las hamburguesas por unos 3 a 4 min por lado o hasta que estén bien doradas, manipule cuidadosamente para no romperlas.
 - Sirva de inmediato con su acompañamiento favorito.
 
Sugerencias
- Puede remplazar el agua por caldo de verduras
 - Si no tiene un sartén suficientemente grande, puede cocinar las hamburguesas de quínoa en 2 tandas. Es muy importante que no se topen en el sartén.
 - Puede cocinar las hamburguesas al horno, colóquelas ordenadamente en una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel de hornear, rocié un poco de aceite de maravilla y horneé por unos 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas.
 

