EMPANADAS DE CARNE MECHADA

200 MIN

50 MIN

150 MIN

X10
ALTA
Ingredientes
Relleno de carne mechada
- 150 g de tomate, cortado en cuartos (1 unidad aprox.)
 - 90 g de zanahoria, en rodajas de 3cm de grosor (1 unidad aprox.)
 - 200 g de cebolla
 - 1 diente de ajo
 - 25 g de aceite de maravilla
 - 1 cucharadita de comino molido
 - 1 cucharada de ají de color o paprika
 - 1 cucharada de orégano
 - 700 g pollo ganso, cortado en medallones de 4 cm de grosor.
 - 1 unidad pastilla de caldo de carne (para 0,5 l)
 - 500 g de agua
 - 1 cucharadita de sal
 - 2 pellizcos de pimienta
 - 1 cucharada de harina (disuelta en 4 cucharadas de agua)
 
- 250 g de harina, y algo más para espolvorear
 - 50 g de manteca vegetal
 - ½ cucharadita de sal
 - 100 g de agua caliente
 
Preparación
Relleno de carne mechada- Ponga en el vaso el tomate y triture 5 seg/vel 6, reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
 - Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y pique 15 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Ponga en el vaso el aceite y cocine 6 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara , sin el cubilete.
 - Agregue el comino, el ají de color, el orégano y programe 4 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara, sin el cubilete. Reserve.
 - Selle los medallones de carne en un sartén caliente con un poco de aceite hasta que estén bien dorados (5 min. por lado aprox.) y añádalos al vaso.
 - Diluya la pastilla de caldo de carne en 500g de agua y agréguela al vaso, añada el tomate triturado reservado, la sal y la pimienta. Programe 75 min/100°C/giro inverso/vel. cuchara.
 - Programe 60 min/90°C/giro inverso/vel. cuchara . Verifique que la carne esté lo suficientemente cocida como para deshilacharla.
 - Ponga el cestillo dentro de un bol y con mucha precaución, vierta el contenido del vaso dentro del cestillo, de esta manera se separa la carne del caldo de cocción. Reserve el caldo en el bol y vuelva a introducir la carne en el vaso. Programe 3 seg/giro inverso/vel 4. Verifique que la carne haya quedado lo suficientemente desmenuzada, de lo contrario, programe nuevamente.
 - Agregue 2 tazas del caldo de cocción reservado (500grs) y vierta la harina disuelta en agua, programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la carne mechada en un bol y deje enfriar por completo. Lave y seque el vaso.
 
- Ponga en el vaso el harina y la manteca. En un bol disuelva la sal con en al agua caliente y agréguela al vaso. Amase 3 min/giro inverso/vel 3. Vierta la masa sobre el mesón y una con sus manos, cúbrala con film plástico y refrigere por 30 minutos.
 
- Precaliente el horno a 180º C.
 - Espolvoree harina sobre una superficie de trabajo y con un uslero estire la masa hasta lograr 1mm de espesor, corte 10 discos con ayuda de un corta pasta.
 - Rellene los discos de masa con la carne mechada. Puede cerrarlas haciéndole los dobles característicos o como usted prefiera. Ponga las empanadas en una bandeja para horno sobre una lámina de silicona. Hornee 20 minutos o hasta que la masa este levemente dorada.
 
Sugerencias
- Es muy importante que los rellenos estén bien fríos al momento de armar la empanada. Si prefiere, incluso pueden quedar preparados del día anterior.
 
Accesorios Útiles
- bol, sartén, papel film, rodillo cortador, uslero, bandeja para horno, lámina de silicona
 
- espátula, cestillo
 

