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recipe

AJÍ DE GALLINA

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de ave o de verduras o 1 cubo de caldo de ave
  • 350 g de agua caliente
  • 4 rebanadas de pan de molde blanco, sin bordes o 6-8 galletas de soda
  • 1 cucharadita de cúrcuma o palillo 
  • 1 cucharadita de pasta de ají amarillo o 1 ají amarillo sin pepitas
  • 80 g de nueces o maní (opcional)
  • 100 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox. (opcional)
  • 120 g de cebolla morada cortada en dos (1 unidad aprox.)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 800-1000 g de pechuga de pollo deshuesada sin piel y descongelada cortada en 3 
  • 5 g de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 200 g leche evaporada 
  • aceitunas negras para decorar 
  • huevos duros cortados en cuatro para decorar (opcional)

Preparación

  1. En un bol ponga el caldo, el agua caliente, el pan, la cúrcuma y la pasta de ají amarillo. Reserve.
  2. Si usted quiere servir el ají de gallina con maní o nueces y/o queso, asegúrese de picarlos en el vaso limpio y seco previo a la preparación de la receta. Maní o nueces triture 4 seg/vel 5reserve en un bol. El queso parmesano triture 10 seg/vel progresiva 5-8-10, reserve en un bol.
  3. Sin lavar el vaso, agregue la cebolla, el ají (en caso de usar entero), el ajo, el aceite y triture seg/vel 5.  Con la espátula baje los ingredientes de las paredes del vaso y luego sofría 8 min/120º C/vel 1.
  4. Agregue el pan remojado reservado y mezcle 20 seg/vel 8.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la pechuga de pollo, la sal, la pimienta y cocine 15 min/100º C/giro inverso/vel 1. Cuando falten 3 minutos para terminar, agregue la leche evaporada a través de la abertura de la tapa.
  6. Terminado el tiempo, verifique la sazón y cocción. De lo contrario programe 1-2 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  7. Vierta la salsa en una fuente y deje solamente el pollo en el vaso, revise que la mariposa esté bien puesta y desmenuce 3 seg/giro inverso/vel 4. Agregue el pollo desmenuzado a la salsa, mezcle y espolvoree el maní o nueces y/o el queso. Decore con aceitunas y huevo duro. Sirva caliente, acompañado de arroz blanco o papas cocidas.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente para servir

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