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recipe

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Albóndigas:

  • 40 g de pan fresco o duro, cortado en trozos
  • 80 g de leche
  • 6-12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 400 g de carne de vacuno o ternera picada
  • 2 huevos
  • ½ cdta de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva, para untar el varoma
Salsa de Tomate:
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 cebolla en mitades (50-80 g aprox)
  • 20 g de aceite de oliva extra virgen
  • 600 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cdta de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida

Preparación

Albóndigas:
  1. Ponga un bol pequeño sobre la tapa y pese dentro de éste el pan y la leche. Retire deje reposar para que el pan se empape.
  2. Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la carne picada, los huevos, la sal, la pimienta negra y el pan previamente estrujado con la mano para retirar el exceso de leche. Programe 10 seg/vel 5. Deseche la leche sobrante.
  4. Engrase la bandeja y la base del recipente varoma con un poco de aceite. Con las manos aceitadas forme albóndigas de aproximadamente 4 cm de diámetro y repártalas entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape y reserve.
Salsa de Tomate:
  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva, trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°/vel 1.
  2. Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en posición y programe 20 min/temp varoma/vel 1.
  3. Listo!

Sugerencias

  • - Sirva acompañado de arroz, quínoa, puré de papas o papas al vapor.
  • - Para la salsa de tomates, puede agregar pimiento verde picado, una pizca de orégano si es de su gusto, y también una ½ cdta de azúcar para la acidez.
  • - Utilice cualquier pan blanco, como por ejemplo baguette, marraqueta, o incluso pan integral.
  • - Puede sustituir parte de la carne de vacuno o ternera por carne de cerdo o pollo, a gusto.
  • - Si quiere darle un sabor diferente, en el paso 2, agregue 50 g de queso parmesano rallado.
  • - Si no tiene tomates en conserva, también puede utilizar tomates frescos. En ese caso, añádalos en el paso 6, tritúrelos 7 seg/vel 6 y continúe como indica la receta.

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