Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Angel food pavlovas

210 MIN

25 MIN

185 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 60 - 70 g de mermelada de frutillas
  • 2 cucharaditas de agua

Merengue

  • 165 g de azúcar
  • 120 g de claras de huevo (aprox. 3 claras) a temperatura ambiente
  • 1 pizca de cremor tártaro (opcional)
  • ½ cucharadita de vinagre
  • ½ cucharadita de vainilla líquida

Relleno

  • 500 g de crema de leche (35% de grasa) muy fría
  • 1 - 2 cucharadas de azúcar flor
  • 500 g de frutillas en mitades
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de zumo de limón
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 150°C. Sobre un papel de hornear, dibuje 6 círculos de Ø 10 cm separados entre sí. Colóquelo sobre una bandeja de horno con los círculos dibujados hacia abajo y reserve.
  2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la mermelada. Añada 2 cucharaditas de agua, mezcle bien y reserve.

Merengue

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 5 min/37°C/vel 4. Después, retire el cubilete y monte 3 min/37°C/vel 3. Mientras tanto, con una cuchara, vaya añadiendo el azúcar pulverizado por la abertura de la tapa y durante el tiempo programado.
  3. Añada el vinagre y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 2.5Retire la mariposa. Ponga 1 cucharada de merengue sobre cada círculo dibujado en el papel y extiéndalo para cubrirlo totalmente. Repita el proceso con el merengue restante. Añada en el centro de cada círculo 1 cucharadita de la mermelada de frutilla reservada y, con una brocheta de madera, mézclela con el merengue con pequeños movimientos circulares.
  4. Baje la temperatura del horno a 110°C y hornee durante 1 hora (110°C). Apague el horno y deje enfriar las pavlovas dentro del horno durante aprox. 2 horas. Mientras tanto, continúe con la receta.

Relleno

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la crema de leche en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso.
  2. Añada el azúcar flor y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta la crema de lecge en un bol y reserve en el refrigerador. Aclare el vaso.
  3. Ponga en el vaso las frutillas, el azúcar, el zumo de limón y la sal y trocee 2 seg/vel 4. y remueva 20 min/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve en el refrigerador.
  4. Una vez frías las pavlovas, rellénelas con la crema de leche montada y decore con las frutillas reservadas antes de servir.

Sugerencias

  • Para preparar una única pavlova, precaliente el horno a 150°C. En el reverso de un papel de hornear, marque a modo de plantilla un círculo de Ø 22 cm y cubra con él boca abajo la bandeja de horno. Monte el merengue como se indica en la receta. Extienda 2 cucharadas en el centro del círculo dibujado en el papel para cubrir la base. Reparta a cucharadas el resto del merengue por el borde para dejar un hoyo grande (aprox. Ø 15 cm) en el centro. Añada la mermelada de frutilla y, con una brocheta de madera, mézclela con el merengue con pequeños movimientos circulares. Baje la temperatura del horno a 110ºC y hornee durante 2 horas. Apague el horno y deje enfriar totalmente la pavlova dentro del horno con la puerta entreabierta (aprox. 3 horas). Retire la pavlova del horno y, con una espátula de repostería, despéguela del papel y colóquela en una fuente de servir. Decore con la crema de leche y las frutillas.

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno, papel de hornear, refrigerador, brocheta de madera, bol

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920