Barritas de sésamo, miel y cítricos

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X11
BAJA
Ingredientes
- 250 g de semillas de sésamo
 - 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
 - 4 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
 - 100 g de azúcar rubia
 - 100 g de miel
 - 1 chorrito de aceite de girasol
 
Preparación
- En una sartén, tueste las semillas de sésamo a fuego vivo durante 2-3 minutos o hasta que desprendan el olor típico. Retire a un bol y reserve.
 - Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y de naranja y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
 - Agregue el azúcar rubia y la miel. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 1.
 - Incorpore las semillas de sésamo tostadas y programe 10 min/80°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte 2 láminas de papel de horno. Vierta el contenido del vaso sobre una de las láminas de papel de horno y cubra con la otra.
 - Con el rodillo, extienda la mezcla hasta que tenga un grosor de 1 cm. Estando la mezcla aún templada, engrase con el aceite la hoja de un cuchillo grande y corte en barritas del tamaño deseado. Deje enfriar completamente. Sirva o reserve en un recipiente hermético.
 
Sugerencias
- Estas barritas se conservan bien durante una semana.
 - Puede sustituir la piel de los cítricos por almendra triturada y también puede bañar las barritas en chocolate atemperado.v
 

