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recipe

Bizcocho de peras

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 3 peras conferencia
  • 125 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 55 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de aceite de girasol
  • 120 g de yogur griego
  • 170 g de harina
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • 16 g de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de nueces peladas (en trozos)
  • 1 cucharada de azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Pele las peras manteniendo el rabito y corte la base para nivelarlas. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  3. Ponga en el vaso la crema de leche, la mantequilla y el azúcar moreno. Sitúe el Varoma en suposición y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, forre un molde de torta de 1,5 litros de capacidad con 2 tiras de papel de hornear cruzadas, dejando que sobresalga por los lados. Retire el Varoma. Vierta el toffee en una salsera y reserve. Lave el vaso.
  4. Coloque las peras al vapor de pie en el molde preparado, separadas entre sí aprox. 5 cm. Riéguelas con 1-2 cucharadas de toffee y reserve.
  5. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite y mezcle 3 min/37°C/vel 3.5.
  6. Añada el yogur y mezcle 30 seg/vel 3.
  7. Incorpore la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal y mezcle 30 seg/vel 3.
  8. Agregue las nueces y mezcle 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta con cuidado en el molde preparado.
  9. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 5 minutos. Desmolde el bizcocho tirando del papel de hornear hacia arriba y deje enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvoree con azúcar flor antes de servir acompañado de la salsa toffee.

Accesorios Útiles

Molde de torta de 1,5 litros de capacidad, horno, salsera, rejilla, papel de hornear, espátula flexible

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