Bollitos de pan con queso y pesto

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X6

BAJA
Ingredientes
- 60 g de queso parmesano en trozos
- 210 g de agua
- 15 g de levadura prensada fresca
- 375 g de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 pellizcos de sal
- 15 g de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de pesto de albahaca
- 125 g de mozzarellas mini, escurridas
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.
- Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 3 min/función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con un paño de cocina y deje reposar 5 minutos. Mientras tanto, forre con papel de hornear la base y las paredes de la maceta y reserve.
- Divida la masa en 22 porciones de aprox. 25 g y deles forma de bola. Ponga en el fondo de la maceta 4 bolitas de masa, espolvoréelas con 1 cucharada de queso parmesano rallado reservado, riegue con 1 cucharadita de pesto de albahaca y coloque encima 3-4 bolitas de mozzarella mini. Añada a la maceta 6 bolitas de masa separadas entre sí, espolvoree con 1 cucharada de queso parmesano rallado, riegue con 1 cucharadita de pesto de albahaca y ponga encima 3-4 bolitas de mozzarella mini. Cubra con un paño las bolitas de masa restantes y reserve.
- Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la maceta, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 20 minutos. Retire la maceta del horno (no apague el horno). Ponga sobre los bollitos horneados las bolitas de masa restantes, riegue con 1 cucharadita de pesto de albahaca, ponga encima la bolitas de mozzarella mini restantes y espolvoree con el queso rallado restante.
- Hornee durante 20 minutos (220°C). Retire la maceta del horno, deje templar y sirva.