Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Bombones de chocolate vieneses

50 MIN

40 MIN

10 MIN

X1

MEDIA

Ingredientes

  • 70 - 80 g de chocolate praliné o solo chocolate
  • 30 g de almendras enteras con piel
  • 200 g de pasta de almendras en trozos
  • 100 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado (aprox. 2 cucharaditas)
  • 20 g de licor de naranja o bien 20 g de zumo de naranja
  • 300 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

Preparación

  1. Corte el chocolate praliné en 30 trozos de 1 cm y reserve en el refrigerador.
  2. Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6.
  3. Añada la pasta de almendras, el azúcar, el azúcar vainillado y el licor de naranja e inicie Amasar/2 min. Retire del vaso, amase sobre la superficie de trabajo y reserve. Lave y seque el vaso.
  4. Divida la mezcla de mazapán en 30 trozos (aprox. 10-12 g cada uno) y forme 30 bolas. Introduzca en el centro de cada una, un trozo de chocolate praliné. Cierre el mazapán sobre el chocolate y dele forma de bola con las palmas de las manos.
  5. Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  6. Ponga en el vaso 200 g del chocolate rallado reservado y funda 3 min/50°C/vel 2.
  7. Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Vierta el chocolate fundido en un bol.
  8. Con ayuda de dos tenedores pequeños, bañe las bolitas en el chocolate y déjelas enfriar sobre un papel de hornear 10-15 minutos en el refrigerador. Sirva o conserve los bombones en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • Prepare la pasta de almendra con Thermomix®, puede encontrar la receta en Cookidoo®.
  • Decore los bombones con hilos de chocolate blanco o pulverice con espray comestible. Para regalar, colóquelos en cápsulas de papel dentro de una caja bombones.
  • En lugar de chocolate praliné, use pistachos para rellenar los bombones.

Accesorios Útiles

Refrigerador, palillo, papel de hornear

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920