Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CALDILLO DE CONGRIO

105 MIN

25 MIN

80 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Caldo base

  • 1000 g de agua
  • 2 unidades pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)
  • 500 g de vino blanco seco
  • 180 g de cebolla, cortada en cuatro (1 unidad)
  • 90 g de zanahoria, cortada en trozos (1 unidad)
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de apio
  • ½ cucharadita de pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
Congrio
  • 6 unidades de filetes de congrio (de 120 g c/u aprox.)
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • 5 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
Caldillo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 180 g de cebolla blanca, cortada en pluma (1 unidad)
  • 1 diente de ajo, cortado en 2 (opcional)
  • 250 g de tomate entero pelado (natural o en conserva), sin pepas cortado en juliana
  • 1 cucharadita de sal y un poco más para condimentar
  • 1 cucharadita de paprika
  • 360-400 g de papas, cortadas en láminas de 3 mm aprox.(6 unidades aprox.)
  • 1 chorrito de crema de leche (opcional)
  • 60 g de queso parmesano rallado (opcional)
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado (opcional)

Preparación

Caldo base
  1. Ponga en el vaso el agua, el caldo de pescado, el vino blanco, la cebolla, la zanahoria, el perejil, el tomillo, el apio, la pimienta negra, el laurel y cocine 18 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  2. Programe nuevamente 8 min 30 seg/100°C/giro inverso/vel 1. Ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. Una vez listo el caldo base, ponga el cestillo en un bol y cuele el caldo. Reserve solamente el caldo.
Congrio
  1. Mientras tanto, en un bol ponga los filetes de congrio y condimente con la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el jugo de limón, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador.
Caldillo
  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1 (10 min/Varoma/giro inverso/vel 1). En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación.
  2. Agregue el tomate, la sal, la paprika y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1 (5 min/Varoma/giro inverso/vel 1). Mientras tanto, coloque las papas en el recipiente Varoma. Reserve.
  3. Agregue al vaso el caldo de pescado reservado. Situé el recipiente Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  4. Una vez terminado el tiempo, retire el recipiente Varoma y ponga las papas cocidas en una fuente honda, cubra con film transparente y reserve. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga 3 filetes de congrio, luego coloque la bandeja Varoma y los otros 3 filetes de congrio. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  5. Terminado el tiempo, retire el recipiente Varoma y agregue a la fuente honda los filetes de congrio cocidos y vierta el caldo del vaso, cubra con film transparente y deje reposar 10 minutos. Al momento de servir, añada un chorrito de crema, el queso parmesano rallado y el perejil picado.

Sugerencias

  • Si prefiere el pescado más cocido agregue 2-3 minutos más, en el paso 7.

Accesorios Útiles

bol, film transparente, fuente honda para servir, fuente honda
no posts found

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56 232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 222195190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl