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Camarones a la parrilla con ensalada de agridulce de cebolla morada y cherrys

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Camarones marinados

  • 24 - 32 camarones crudos enteros (de aprox. 60-70 g)
  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte verde)
  • 5 dientes de ajo
  • 60 g de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de aceite de oliva
  • ½ - 1 cucharadita de ají seco en copos (opcional)

Ensalada agridulce de cebolla morada y cherrys

  • 200 g de cebolla morada en juliana fina
  • 30 - 40 g de vinagre de vino blanco
  • 10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 100 g de agua
  • 400 g de tomates cherry en mitades

Preparación

Camarones marinados

  1. Ponga los camarones en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la piel de limón y ralle 8 seg/vel 8.
  3. Añada los ajos y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Incorpore el jugo de limón, la sal, el aceite y el ají y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la marinada sobre los camarones y mezcle con la espátula. Lave y seque el vaso.
  5. Precaliente la parrilla.

Ensalada agridulce de cebolla morada y cherrys

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la cebolla y el vinagre. Mezcle con la espátula y reserve.
  2. Ponga en el vaso el perejil, el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta y triture 20 seg/vel 8. Vierta el aliño en una ensaladera y reserve.
  3. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y vierta dentro la cebolla con el vinagre reservado. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, escurra los camarones, colóquelos en la parrilla y cocine durante 5 minutos por cada lado. Retire el Varoma y ponga la cebolla en la ensaladera. Añada a la ensaladera los tomates cherry y mezcle con la espátula. Sirva los camarones acompañados de la ensalada.

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