Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CHARQUICÁN CON CHARQUI

95 MIN

50 MIN

45 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 120 g de granos de choclo congelados
  • 120 g de arvejas congeladas
  • 45 g de charqui en trozos
  • 400 g de papas, peladas y cortadas en trozos medianos (4 cm)
  • 300 g de zapallo camote, pelado y cortado en trozos medianos (4 cm)
  • 500 g de carne de vacuno para estofar, semicongelada cortada en trozos (posta, asiento)
  • 100 g de cebolla, cortada en dos
  • 60 g de pimentón (rojo o verde) cortado en dos
  • 100 g de zanahoria, cortada en trozos medianos (4 cm)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de paprika
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero
  • ½ cucharada de orégano seco
  • 300 g de agua

Preparación

  1. Ponga en el recipiente Varoma el choclo y en la bandeja Varoma las arvejas, tape y reserve.
  2. Ponga el charqui y triture 5 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
  3. Ponga en el vaso las papas, el zapallo camote y trocee 2 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
  4. Sin lavar el vaso ponga la carne semicongelada separada entre sí y triture 4 seg/vel 7. Si la prefiere más pequeña triture 1-2 segundos más. Retire y reserve en un bol.
  5. Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el pimentón, la zanahoria y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  6. Añada el aceite, la sal, la paprika, el laurel y sofría 10 min/120°C/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1).
  7. Programe nuevamente 3 min/120°C/vel 1 (3 min/Varoma/vel 1) sin poner el cubilte y ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación.
  8. Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada la carne, el charqui y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1 (5 min/Varoma/giro inverso/vel 1).
  9. Añada el concentrado, el orégano, el agua, las verduras reservadas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.5.
  10. Retire el recipiente Varoma y reserve. Vierta el charquicán en una fuente honda, agregue el choclo y las arvejas cocidas, mezcle todo en forma envolvente con la espátula. Sirva caliente.

Sugerencias

  • Si prefiere utilice carne molida para la preparación y sáltese el paso 3 de la preparación.

Accesorios Útiles

bol, fuente honda

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56 232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 222195190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl