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recipe

CHEESECAKE DE CHOCOLATE CON MERENGUE

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Cheesecake de chocolate

  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 300 g de galletas digestive
  • 200 g chocolate negro (70% de cacao) en trozos
  • 350 g de queso crema
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 huevos

Merengue

  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de azúcar flor (y un poco más para espolvorear)

Preparación

Cheesecake de chocolate

  1. Precaliente el horno a 150°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 26 cm).
  2. Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 min/100°C/vel 1.
  3. Añada las galletas y triture 15 seg/vel 8. Cubra con esta preparación el fondo y las paredes (hasta la mitad) del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el refrigerador mientras prepara el relleno.
  4. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda de nuevo 2 min/50°C/vel 2. Vierta en un bol y reserve.
  5. Ponga en el vaso el queso crema, el azúcar, el cacao, la esencia de vanilla, los huevos y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y termina de mezclar.
  6. Incorpore el chocolate reservado y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta sobre la base de galletas y hornee 45 minutos (150°C). Mientras tanto, lave muy bien el vaso y las cuchillas.
  7. Retire el cheesecake del horno y reserve. Incremente la temperatura del horno a 200°C.

Merengue

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, la maicena, el limón, la sal, el azúcar flor y programe 6 min/80°C/vel 3. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y ponga sobre el cheesecake haciendo picos. Hornee 8-10 minutes (200°C) hasta que el merengue esté ligeramente dorado.
  2. Retire del horno, pase un cuchillo alrededor del borde para despegar el cheesecake y deje enfriar completamente dentro del molde. Espolvoree con azúcar flor, corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 26 cm), refrigerador, manga pastelera con boquilla lisa

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